中工娱乐

黑龙江省快递企业率先启动集中入会工作

来源:中工网
2021-10-21 19:18:38

  中工网讯 据黑龙江省总工会微信公众号消息,10月19日,黑龙江省推动快递企业建会入会工作座谈会暨全省快递企业建会入会工作启动会在黑龙江省工会事业发展中心召开。黑龙江省邮政管理局、省总工会以及申通、百世、韵达、极兔、德邦、跨越、菜鸟、敦豪等快递企业参加座谈会,快递企业在全省率先启动新就业形态群体集中入会工作。

  会上,黑龙江省总工会和省邮政管理局耐心细致地宣讲了新就业形态劳动者权益保障政策及其重要意义。黑龙江省总工会重点介绍了工会组织的性质、职能,建会入会“先服务后入会、先活动覆盖后组织覆盖”的理念,建会入会的相关要求,维护职工合法权利和竭诚服务职工的阵地和内容,工会组织促进企业发展的举措,摸清了快递企业和职工的需求,并且详细、耐心地解答了快递企业对建会入会工作的疑问。省邮政管理局对推进全省快递企业建会入会工作进行了安排部署。8家快递企业代表介绍了各自的工会组建和发展会员的计划,表达了建会入会、维护企业自身和快递员权益的迫切愿望。

  下一步,黑龙江省总工会将联合省邮政管理局,结合快递企业生产用工实际,从维护企业和职工切身利益角度,加速推进省、市、县联合指导快递企业普遍建会,快递员普遍入会等工作,深入开展建会辅导、招工就业服务、职工互助保险、法律和心理咨询、工会服务阵地建设等维权服务,让快递企业和职工实实在在地感受“有一种温暖,叫工会在您身边”。(郭艳军 何峥)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×