中工娱乐

江西上饶举行推进新时代产业工人队伍建设改革现场会

来源:工人日报客户端
2021-10-21 13:34:07

  原标题:江西上饶举行推进新时代产业工人队伍建设改革现场会

  工人日报-中工网记者 卢翔

  10月19日,江西省上饶市举行推进新时代产业工人队伍建设改革工作现场会。上饶市人大常委会一级巡视员、市总工会党组书记、市总工会主席郑晓春,德兴市委书记杨秀福出席会议,上饶市总工会一级调研员王太和主持会议。

  会议学习传达了全国和江西省推进新时代产业工人队伍建设工作经验交流会精神,总结了前一阶段产业工人队伍建设改革工作,并谋划部署下一阶段主要工作任务。省产改工作试点单位、协调小组成员单位、德兴市总工会等代表作交流发言。

  会议指出,要坚持政治引领,聚焦重点难点,健全完善以创新、质量、实效、贡献为导向的人才评价体系,推动产教融合、校企合作,实现产业、职业、专业与就业创业联动发展,积极创建“劳模工作室”,着力培养一批“能工巧匠”“专业能手”“领军人才”,聚焦新就业形态劳动者入会工作,吸引更多劳动者及后备军加入到产业工人队伍中来,推动产业工人队伍建设改革走深走实。

  会前,与会人员实地考察了德兴市意发功率半导体有限公司、德兴市德立科技有限公司等4家公司,深入了解了上饶市企业的产改工作情况。

  近年来,上饶市推进新时代产业工人队伍建设改革协调小组各成员单位积极贯彻《江西省新时代产业工人队伍建设改革实施方案》,推动产业工人队伍建设改革,提高政治站位,加强职业教育,提高产业工人技能水平,把产业工人队伍建设成为该市经济社会发展的主力军。截至目前,该市搭建创新创业平台,建成创业孵化基地41家,入驻实体企业1347个,吸纳就业人数9160人。2019年以来,该市培训产业工人33.97万人次。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×