中工娱乐

上海五一劳动奖评选聚焦新业态领域

外卖送餐员、家政服务员、养老护理员入选

来源:中工网-工人日报
2021-10-21 08:04:35

  原标题:上海五一劳动奖评选聚焦新业态领域(主题)

  外卖送餐员、家政服务员、养老护理员入选(副题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者钱培坚)记者从10月14日召开的2021年上海市五一劳动奖和工人先锋号表彰会暨先进事迹报告会上获悉,982个获奖对象中,134个来自央企和中央驻沪单位,405个来自市属国企和市属机关事业单位,110个来自区属国企和机关事业单位。值得一提的是,还有333个获奖对象来自非公企业。

  据介绍,此次评选坚持面向基层、面向一线、面向普通劳动者的原则,聚焦“三大任务”“一大平台”建设、深化“五个中心”建设,以及“四大品牌”建设等重大任务;聚焦红色资源挖掘、红色文化宣传;聚焦新业态、新就业形态劳动者;聚焦著名外企、民营企业等非公企业;聚焦民生保障、社会治理、疫情防控等领域,呈现出浓郁的“年度特色”,形成“人人都是软实力,人人展示软实力”的局面。

  据介绍,在982个入选对象中,与中央交给上海的3项新的重大任务相关的有19个,与上海“五个中心”建设相关的有196个,占20%;与科创中心建设相关的有94个,占48%;与社区治理、疫情防控相关的有62个。

  此次获奖对象中还凸显了新业态、新就业形态劳动者,如填补了动画行业职业认定空缺的上海市动漫行业协会办公室;将快递小哥成长视为企业成功密码的顺丰速运集团上海速运有限公司通州分部;获长三角家政技能大赛母婴项目一等奖的佳禾家庭服务有限公司胡志红;获“饿了么”骑手最高荣誉“王者”荣誉蓝骑士的网约送餐员张文强;上海市百佳养老护理员广济养老院养老护理员卢琳琳等优秀集体及个人。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×