中工娱乐

广州市快递行业工会联合会成立,18万快递员有了“娘家”

来源:广州日报客户端
2021-10-21 07:25:48

  原标题:广州市快递行业工会联合会成立,18万快递员有了“娘家”

  文/图广州日报·新花城记者:邓潇丽 通讯员:罗瑞雄、黄本煌

  10月20日,在一阵阵热烈的掌声中,广州市快递行业工会联合会正式成立。据了解,广州快递业务量位居全国第一,约占全国8%,占全省40%,而随着广州市快递行业工会联合会的成立,广州全市快递行业从业人员18万人自此有了“娘家”。

  在今日的成立大会现场,广州市总工会、越秀区总工会向快递行业会员代表颁发了工会会员证,并赠送 “工会关爱快递员大礼包”。大礼包包含求学圆梦行动、困难职工救助、户外劳动者工会爱心驿站、住院关爱计划、职工互助保障计划、职工体检和疗休养、职工大学堂、职工交友联谊活动、工会法律服务、劳动和技能竞赛等10项服务内容。

  广州市总工会强调,新成立的广州市快递行业工联会要自觉接受党的领导,站稳职工立场,引导帮助快递员参与工会事务,在劳动安全、绩效考核、报酬规则、工作条件等重要事项上搭建建言发声、协商协调的平台通道,提高权益保障体系化、机制化水平。

  针对快递员的工作特点和职业需求,因地制宜组织开展职业教育培训、职工交友联谊、劳动争议调处等活动,不断提高快递员的技能水平和综合素质;加强自身建设,搞好调查研究,深入摸清行业工会组织建设情况,重点推进快递行业内未建会企业尤其是龙头企业建会和会员发展工作,不断健全快递行业工会组织网络覆盖体系,最大限度地将快递员吸收到工会组织中来。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×