中工娱乐

黑龙江省政府与省总工会举行联席会议 团结动员广大职工积极建功新时代

来源:中工网-工人日报
2021-10-21 07:15:27

  原标题:黑龙江省政府与省总工会举行联席会议 团结动员广大职工积极建功新时代

  中工网讯(工人日报-中工网记者张世光)10月18日,黑龙江省政府与省总工会举行联席会议。会议听取了黑龙江省总工会重点工作情况、2020年省政府与省总工会联席会议贯彻落实情况的汇报,并就支持工会开展新就业形态劳动者维权服务工作、在深化产业工人队伍建设改革中推广“人教岗”模式等议题进行研究。

  黑龙江省委副书记、省长胡昌升在讲话中强调,全省各级工会组织要认真贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,落实省委省政府部署要求,牢牢把握工会组织的新使命新担当,建立健全工会工作体系,团结动员广大职工积极建功新时代,不断推动工会工作展现新作为。

  胡昌升指出,今年是“十四五”开局之年,黑龙江省已开启现代化新龙江建设新征程,要以实现好、维护好、发展好广大职工群众的根本利益为出发点和落脚点,以“造就一支宏大的新型产业工人大军,当好主人翁、建功新龙江”为工作主线,持续深化产业工人队伍建设改革,推动工会工作再上新台阶。各级工会组织要围绕深入实施创新驱动发展战略,以“五个百万”职工劳动和技能竞赛为牵动,组织全省广大职工积极参与技术攻关、技术研发、技术创新等活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,努力培养壮大新时代产业工人队伍。要发挥各级工会的组织优势,有效落实“促就业”政策措施,积极搭建职工创新创业平台,高度关注城市困难职工解困脱困,扎实做好稳就业各项工作。要落实职工劳动就业、工资收入、社会保障、安全卫生、休息休假等合法权益,加强基层工会组织建设,全心全意为广大职工群众维权和服务。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×