中工娱乐

山东栖霞市深入企业联合开展女职工权益专项执法行动

来源:中工网
2021-10-20 13:40:13

  中工网讯 据山东省总工会官网消息,为保障女职工合法权益,山东省栖霞市总工会近日联合市人社局、市卫健局、市医保局等四部门在全市范围内开展女职工权益专项执法行动,聚焦女职工产假、哺乳时间等问题,排查化解突出矛盾,查处违法案件,纠正违法行为。

  联合检查组实地走访了栖霞市茉莉华服装有限公司、烟台核晶陶瓷新材料有限公司、山东鲁电线路器材有限公司等多家女职工较多的用人单位和社会关注度较高的高科技行业用人单位。结合用人单位工作实际,了解女职工群体工作现状,全面检查了用人单位法规执行、组织建设、女职工劳动合同、产假待遇、心理关爱等多项内容。

  下一步,栖霞市总工会将继续加大宣传力度,积极宣传保障女职工合法权益的重要意义,普及相关法律法规和规章,提高用人单位依法保障女职工劳动权益的自觉性,增强女职工的维权意识,确保劳动关系和谐稳定。(刘佳霖)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×