中工娱乐

148名青年教师三尺讲台展“绝活”

来源:中工网
2021-10-20 13:32:11

  中工网讯 据湖南工人报消息,10月18日,由湖南省教育厅、湖南省总工会联合主办的湖南省第二届中小学青年教师教学竞赛决赛在衡阳市华新实验中学落下帷幕。

  此次竞赛参照全国竞赛的标准和要求,面向全省各类中小学(含职业高中)40岁以下的从事教育教学工作的青年教师开展,共设立普通高中语文、数学、英语、思想政治,初中语文、数学、英语,小学语文、数学、英语十个学科。竞赛内容为教学设计和教学展示,全方位地体现了对教师教学技能应该具备的基本要求。

  赛场上,参赛选手展现出了厚实的学科素养、高超的教学技能和熟练的课堂驾驭能力。此次竞赛评委主任杜侦对选手的表现做了精彩的点评,他指出,竞赛提升了全省青年教师的教学能力、实践能力和创新能力,推动了高素质专业化教师队伍建设,促进了全省基础教育质量提升。

  据了解,第二届中小学青年教师教学竞赛今年5月启动以来,全省100多个县(区)开展了初赛,14个市州开展了复赛,参赛教师10多万人次,经各市州和高校附属中小学层层择优选拔,共148名选手参加决赛。最终,决赛阶段每个学科决出一等奖2名、二等奖4名、三等奖9名。获得省决赛一等奖、二等奖、三等奖的选手由省教育厅、省教育工会联合授予 “湖南省教学能手”称号。获得每个学科一等奖第一名选手由省总工会授予“湖南省五一劳动奖章”。(湖南工人报记者 钟晓敏)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×