中工娱乐

青岛崂山区总工会举办陇南市礼县工会干部培训班

来源:工人日报客户端
2021-10-19 21:22:15

  原标题:青岛崂山区总工会举办陇南市礼县工会干部培训班

  工人日报客户端记者 杨明清 通讯员 杜玉杰 宋磊鑫  

  10月13日至18日,山东省青岛市崂山区总工会举办陇南市礼县工会干部培训班,38名礼县基层工会干部参加。

  培训班经过精心组织、统筹安排、实地勘察、反复论证,邀请各行业专家人才进行现场指导。培训期间,采取现场授课与实地学习相结合的方式,为礼县工会干部提供切实可操作的学习范本。农家宴经营业户陈丽讲述创业经验;劳动关系专家孔姣、吴洁讲解以“和谐·共赢”为主题的劳动关系公开课;若七珠宝文化艺术博物馆馆长钟峰分享文化赋能产业发展新机遇。此外,组织工会干部前往崂山区特色产业栖澜海居民宿、晓阳春茶园、久香园大馒头、凉泉理想村,以及歌尔集团、如是书店等知名企业进行实地学习。

  此次培训班是崂山区总工会结合礼县工会实际需求,为礼县工会干部“量身定做”的一次培训。为进一步加强东西部协作沟通,完善两地合作交流起到良好的促进作用。参训礼县工会干部纷纷表示,此次培训主题鲜明、重点突出,课程深入浅出、解读清晰,既有理论高度,又有实地学习经验。通过培训,增强了工会工作意识,提高了实际工作能力,对今后工会工作开展具有重要的现实指导意义。

  下一步,崂山区总工会将继续按照东西部协作工作部署,结合工会职能职责,充分发挥工会组织优势,创新对口帮扶形式,拓宽对口帮扶领域,以实际行动为东西部扶贫协作贡献工会力量。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×