中工娱乐

咸阳市总工会干部助农秋收

来源:工人日报客户端
2021-10-19 21:01:11

  原标题:咸阳市总工会干部助农秋收

  工人日报-中工网通讯员许珂琳 记者毛浓曦 

  10月16日,陕西省咸阳市总工会全体干部职工到帮扶村——永寿县渠子镇芦堡村,帮助农民群众抢收玉米,减轻秋收负担,缓解燃眉之急。

  今年秋收秋播期间,咸阳遭遇连续降雨天气,给秋粮收获带来很大困难。为了抢收抢种、不误农时,本着工会组织“多干党委想干的事,多帮政府干好正在干的事,多做职工群众关心的事、揪心的事、操心的事”,咸阳市总干部应急加入了该村秋收。

  市总工会机关干部一行25人自备农具装备,与驻村工作队成员一起来到村民焦小平的玉米地,帮助其收割玉米。大家有的掰玉米,有的装袋扛运,有的割断枯杆,干得热火朝天。焦小平说:“今年雨水多,地里都是淤泥,收割机进不去,如果不能尽快收完,损失就大了。村里及时帮我反映问题,工会干部们就来了,真是帮了大忙咧!”

  参与助农保收的工会干部张军表示:“虽然很累,但是得到群众的真情点赞,很值!”

  市总工会驻芦堡村第一书记张智强介绍,从早上8点开始,工会干部就从咸阳直奔村上进行助农秋收,当天,帮助村民抢收玉米4亩。下一步,我们将全力以赴继续帮助村民做好秋粮抢收工作,积极协调相关农业领域劳模,及时向村民传授秋播知识,尽全力保障农民利益,确保秋收秋播顺利进行。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×