中工娱乐

浙江省建设行业“科之杰杯”职工职业技能竞赛举行

来源:浙江工人日报
2021-10-18 20:23:12

  中工网讯 据浙江工人日报消息,近日,2021年浙江省建设行业“科之杰杯”混凝土再生骨料配合比职工职业技能竞赛在杭州举行。此次竞赛由省总工会主办,省混凝土协会和省建设建材工会承办,来自全省11个地区的19支队伍、57名选手,参加了理论考试和实操考核两项竞技。

  随着城市化进程不断提速,建筑垃圾产生量增长迅猛,据统计,全国每年产生建筑垃圾约15亿吨,我省是建筑大省,建筑垃圾产生量已占到城市垃圾总量的30%,解决建筑垃圾问题已迫在眉睫。

  “混凝土再生骨料可以替代砂,用于砌筑砂浆、抹灰砂浆、打混凝土垫层等低级配的混凝土,还可以用于制作砌块、铺道砖、花格砖等建材制品,是建筑垃圾资源化利用的重要一环。”浙江工业大学建筑工程学院教授杨杨表示,省混凝土协会以“再生骨料混凝土配合比”为题,首次搭设职业技能竞赛擂台,旨在选拔混凝土行业高技能人才,促进混凝土行业高质量发展,进一步推动混凝土行业建筑垃圾消纳和碳减排,为我国2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和的预定目标做出混凝土行业贡献。(浙江工人日报记者 邹伟锋)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×