中工娱乐

2021北京市职工职业技能大赛康复治疗师技能竞赛举办

来源:中工网
2021-10-18 09:09:24

  中工网讯 据劳动午报消息, 10月17日,2021年北京市职工职业技能大赛康复治疗师(生活能力康复方向)技能竞赛决赛落下帷幕。经过激烈角逐,共有20名职工选手和10名学生选手脱颖而出,分别获得“十佳康复治疗师”“优秀康复治疗师”“康复治疗希望之星”“康复治疗明日之星”荣誉称号。其中,获得第一名的职工选手优先推荐评选“首都劳动奖章”。

中国康复医学会、北京市总工会、北京市卫健委、石景山区卫健委、北京康复医学会等相关领导为获奖选手颁奖。孙妍 摄

  2015年起,该竞赛每年举办一次,工种为“康复治疗师”和“康复护理师”。本次技能竞赛工种为“康复治疗师”,由北京市总工会、市人力资源和社会保障局主办,市职工技术协会和首都医科大学附属北京康复医院承办,吸引了包括北京医院、中日友好医院和首都医科大学附属北京康复医院等20余家医院的398名选手参赛。竞赛分为初赛、复赛、决赛,初赛及复赛分别于今年9月举行。决赛阶段分为四站,前三站为实践操作,第四站为问答,每站考试5分钟时间准备,5分钟进行演示或回答问题,对选手专业知识、技能、诊疗思路等进行全方位考核。

  来自首都医科大学附属北京康复医院的选手欧阳胜璋获得了职工组第一名,她说:“这是一次难得的学以致用机会,非常感谢组委会给我们康复治疗师提供这样一个互相学习的平台。在备赛时,我们每一名参赛选手都将比赛视为一个检验临床水平和挑战自我的过程,不仅在业务上得到了提升,还愈发认识到康复治疗这一学科的重要性。”

  中国康复医学会书记牛恩喜表示,这项赛事的持续和深入开展对于激发广大康复从业者刻苦学习专业技术知识,激发康复治疗师不断增强学习能力、创新能力、竞争能力和创业能力,努力提高自身专业技能和综合素质,在全市起到了积极的示范和推动作用。北京康复医院在转型建设发展以来,取得令人瞩目的成绩,相关的发展理念、路径和方法应该在全国范围内推广,发挥引领示范作用。国家政策的引导和对康复发展的期望,对于康复机构和康复从业者来说,既是挑战也是机遇。希望北京康复医院继续秉持创新发展、建设服务、合作共赢的原则,继续为推动中国康复医学人才培养作出积极贡献。也希望各单位能够以技能比赛为契机,大力实施职工素质建设工程,以培养复合型人才为重点,努力建设一支适应现代康复医学发展的高素质康复人才队伍。(劳动午报记者白莹)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×