中工娱乐

宁夏吴忠市总工会“六送”活动中爱心涌动 笑声又回到这个困难职工家庭

来源:中工网-工人日报
2021-10-18 07:43:54

  原标题:吴忠市总“六送”活动中爱心涌动(引题)

  笑声又回到这个困难职工家庭(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者马学礼 通讯员郑建平 徐荣梅)日前,接过宁夏回族自治区吴忠市总工会职工服务中心工作人员送来的生活用品,身患残疾的红山河食品有限公司职工马宁十分欣喜。马宁父亲早逝,母亲和妹妹身患重病,马宁是家中的顶梁柱。了解情况后,吴忠市总及时为马宁办理了低保,并为他建立困难职工档案,纳入长期帮扶。每到节假日,工作人员为马宁送去生活用品,帮他打扫卫生,整理家务。工会帮扶让久违的笑声又回到这个困难职工家庭。

  这是吴忠市总今年开展“六送”活动的一个缩影。“六送”即送温暖、送岗位、送清凉、送助学、送法律和文化等。

  今年春节前夕,吴忠市总投入资金300余万元,慰问一线职工6972人次;同时,开展“春风行动”系列招聘活动,帮助2000余人就业。夏季,吴忠市总筹措资金88.2万元,为重点项目、重点企业一线的26649名职工送去防暑降温用品。开学季到来前,市总为247名即将入读大学的困难家庭学子每人送上5000元助学金,并对450名就读高中的困难职工子女进行援助。

  活动中,吴忠市总还邀请律师到县(区)、园区、企业开展民法典宣讲30场次;各级工会指导企业签订工资专项集体合同300份;调处劳动纠纷32起,为职工挽回经济损失16万元。此外,市总开展送教下乡、送文化下乡、送电影下乡等活动,举办“颂歌献给党——全市劳动者之歌”合唱大赛和送“公益课”活动,将20场次的爱国主义影片送到偏远的企业、牧场。

  “‘六送’活动,送的是工会关怀,更是工会对职工的感情和责任。”吴忠市总工会常务副主席杭庆珍说。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×