中工娱乐

北京西城区总工会组织新就业形态劳动者免费体检

来源:中工网-工人日报
2021-10-18 07:34:19

  原标题:北京西城区总组织新就业形态劳动者免费体检

  中工网讯(工人日报-中工网记者赖志凯)近日,不少在北京市西城区域内工作的快递小哥、网约配送员等新就业形态劳动者,拿着粉红色的邀请函来到北京市第二医院体检中心“赴约”。据悉,这是西城区总工会为新入会的350余名新就业形态劳动者提供的专项免费体检服务。

  据西城区总相关部门负责人张艳介绍,参加此次体检的职工基本上都是9月份新入会的新就业形态劳动者,涵盖快递员、网约配送员、网约车司机、货车司机等4类人员。在体检项目上,除了全市统一的必检项目,还结合区域内新就业形态劳动者的健康状况增加了自选项目。

  10月13日早晨8点,一名网约配送员来到体检中心。“干我们这行的,肠胃普遍不好,而且平时不太关注自己的健康,工会安排的检查项目特别符合我们的需求。”该配送员说。

  据悉,西城区总将协同体检医疗机构,为每位参与体检的劳动者出具健康情况报告,还将结合体检结果整体情况,出具新就业形态劳动者群体健康情况分析报告。

  据北京市总工会职工服务工作部相关负责人介绍,市总今年投入1500万元,为1.6万名快递员、网约送餐员、货车司机等新就业形态劳动者提供免费健康体检服务。目前,北京市各区总工会正有序组织新就业形态劳动者参加体检。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×