中工娱乐

黑河市总工会:亲手呵护一抹绿 同心共育“劳模林”

来源:中工网
2021-10-17 15:07:04

  中工网讯 据黑龙江省总工会微信公众号“黑龙江工会”消息,10月14日,黑龙江省黑河市总工会开展“学史力行,劳模引领”绿化养护志愿活动。30余名黑河市工会干部、企事业单位职工和全国劳模代表来到“工会林”“劳模林”参加活动。

  黑河市“工会林”“劳模林”位于301国道附近,栽有300余株松树苗。除草、铲土、固苗、补苗……劳模和职工志愿者的操作流程有条不紊,一颗颗寄托着美好祝愿的“劳模苗”牢固扎根,向阳生长。绿化养护后,劳模们将认养树苗,以劳动者的名义养绿、添绿、护绿。

  尽管天气寒冷,志愿者们却热情高涨,用心呵护树苗。参与活动的全国劳模、黑河市热电有限责任公司运行分厂党总支书记张德秋说:“看着自己养护的小树苗茁壮成长,是一件非常幸福、有意义的事。”

  黑河市总工会相关负责人表示,“劳模林”是劳模们的精神家园,是展现劳模风采、弘扬劳模精神的重要平台。黑河市总工会将充分发挥劳模引领示范作用,加强生态环境保护,引领全市广大职工创先争优,为黑河经济高质量发展凝聚强大力量。

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×