中工娱乐

天津市津南区总工会开展市容园林类劳动和技能竞赛

来源:中工网
2021-10-17 09:16:14

  中工网讯 据天津工人报消息, 天津市津南区总工会为推动津南绿色高质量发展,以扎实行动推动“十四五”开好局、起好步做出努力。近日,津南区总工会联合区城市管理委工会开展以“树津南形象、为会展献功”为主题的津南区市容园林类劳动和技能竞赛,全区45名优秀环卫工、园艺修剪工参加了竞赛。

  本次劳动竞赛紧紧围绕服务广大职工,提高城市管理服务质量,大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神,树立担当作为、勤奋工作、爱岗敬业、无私奉献的良风正气,围绕绿色高质量发展,充分调动城市管理系统干部职工的积极性、主动性和创造性而开展。

  环卫工人技能竞赛主要比赛驾驶环卫车技术。赛场上,参赛选手驾驶车长8.72米、宽2.5米、重12吨的洗路车,熟练地自起点出发,到达指定侧方位车库,进行侧方位停车入库,出库后,按要求行驶至90度转弯点进行转弯,之后在50米直线距离内加速至30公里/小时,在规定时间内准确无误地到达定点停车位。

  园艺修剪竞赛内容分为修剪黄杨球、龙爪槐,辨认树枝等环节。比赛现场参赛选手一手持园林剪刀,一手拿黄杨球树枝,仔细观察后,胸有成竹地用剪刀进行修剪,不一会儿美丽造型便出现了,现场观赛者不断地喝彩。

  参赛职工们各显身手,赛出了风格、赛出了水平。参赛的园林职工王新说:“通过这次比赛,我开阔了眼界,增长了见识,参赛者各有各的绝活,没想到修剪树枝有这么多技能,以后我得多向同行学习,提高自己的技能。”

  劳动技能竞赛为参赛选手搭建了展示技能、切磋技艺、相互交流、共同促进的平台,同时进一步激发和调动了广大职工的工作积极性和创造性,为津南区“绿色生态屏障建设”工作助力。(天津工人报记者吴淑平 通讯员李铁)

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×