中工娱乐

山东宁阳联合开展女职工权益保障专项执法行动

来源:中工网
2021-10-17 08:50:24

  中工网讯 据山东工会网消息,为维护女职工合法权益,营造安全健康平等和谐的劳动环境,山东省泰安市宁阳县总工会联合县人社局、县卫健局、县医保局近日组成女职工权益保障专项执法行动组,在全县范围内开展女职工权益保障专项执法行动。

  执法行动工作组深入女职工较多的天源服装有限公司、恒新鞋业有限公司、银座商场、新时代商场、超威电源有限公司等多家企业,通过查阅劳动合同、职工花名册、考勤记录、工资发放表等材料,对用人单位遵守《女职工劳动保护特别规定》《山东省人口与计划生育条例》《山东省女职工劳动保护特别规定》等法律法规执行情况进行了检查,并重点检查了女职工专项集体合同签订情况,女职工卫生室、孕妇休息室、哺乳室建设情况,女职工劳动合同、工资支付和社会保险情况及女职工劳动保护措施及相关制度执行情况等。

  下一步,宁阳县总工会将继续加大相关法律法规的宣传力度,提高用人单位依法保障女职工劳动权益的自觉性,增强女职工的维权意识,切实维护女职工合法权益。(张晓晓  陈晓婷)

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×