中工娱乐

福建龙岩市快递行业工会联合会成立 4000余名快递小哥有“家”了

来源:中工网
2021-10-17 08:46:16

  中工网讯 10月15日,福建省龙岩市快递行业工会联合会第一届第一次会员代表大会召开,标志着龙岩市快递行业工会联合会正式成立。来自全市顺丰、圆通、韵达、中通等快递公司的63名会员代表参加大会。

  大会表决通过了龙岩市快递行业工会联合会选举办法,与会代表通过无记名投票方式选举产生了快递行业工会联合会第一届委员会委员、第一届经费审查委员会委员、女职工委员会委员,杨福华当选工会委员会主席。龙岩市中心城区快递行业工会联合会成立,实现了对中心城区末端网点的快递小哥全覆盖。

  据悉,龙岩市现有快递品牌16个,经营快递业务的企业35家,各品牌在全市设立分支机构39家,快递末端网点612个,快递从业人员4000余人。龙岩市总工会与市邮政管理局工会共同推进组建龙岩市快递行业工会联合会,这也是市总工会贯彻落实全总推动“八大群体”集中入会行动的具体体现,随着快递行业工会联合会的逐步完善,将更好地规范全市快递行业管理,提升快递行业服务质量,保障快递从业人员的合法权益,为推动全市快递行业和谐、稳定、绿色发展做出应有贡献。(徐玲华 徐初栋)

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×