中工娱乐

广西2021年全区企业集体协商竞赛在南宁举行

来源:中工网
2021-10-15 18:48:11

  中工网讯 据广西壮族自治区总工会微信公众号消息,10月12日至14日,由广西壮族自治区总工会、自治区人力资源和社会保障厅、广西企业与企业家联合会、自治区工商业联合会联合主办的2021年全区企业集体协商竞赛在南宁举行。来自全区各市的14支参赛队齐聚自治区总工会干部学校,展开了一场精彩的“唇枪舌战”。

活动现场。

  此次竞赛是广西首届全区范围内的企业集体协商竞赛。举办此次竞赛,是自治区三方四家共同推进全区企业集体协商的重要举措,旨在通过以赛促训,拓视野、提素质、强本领,加快锤炼一支高素质、善沟通、会协商、有担当的集体协商人才队伍,推进全区集体协商工作提质增效。

  竞赛中,参赛选手们以给定案例为背景,分别“化身”职工方代表和企业方代表,用扎实的基本功、熟练的专业知识、良好的沟通能力现场模拟集体协商,充分展现出选手对劳动法律法规、集体协商政策制度的掌握,协商技巧的运用及处理劳动关系矛盾的能力水平。

  此次竞赛为各市参赛队搭建了一个展示技能、切磋技艺的平台,实现了集体协商工作经验的交流与共享,凝聚了广泛协商的共识。大家表示,要以此次竞赛为契机,加强学习、大胆创新,提高能力和水平,在今后的工作中不断丰富集体协商的内涵、提升集体协商的实效,为促进广西经济高质量发展贡献力量。

  经过初赛和复赛,竞赛最终决出团体一等奖1名,团体二等奖3名,团体三等奖4名及团体优秀奖6名。其中,南宁市参赛队获得团体一等奖,河池市、柳州市、北海市参赛队获得团体二等奖,桂林市、玉林市、钦州市、崇左市参赛队获得团体三等奖。

  赛前,主办方邀请专家为全体参赛选手进行了竞赛辅导。比赛结束后,主办方举行颁奖仪式,为各获奖参赛队颁发了奖牌。(文/广西工人报记者蒙翠云 图/景喆)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×