中工娱乐

山东烟台学习贯彻工会劳动法律法规

来源:工人日报客户端
2021-10-14 09:31:26

  原标题:山东烟台学习贯彻工会劳动法律法规

  工人日报-中工网记者杨明清 通讯员宋洁 马晓雯

  近日,山东烟台市总工会联合烟台市委党校开展《山东省工会劳动法律监督条例》专题培训,邀请山东省人大社会建设委员会办公室副主任张明敏进行专题解读,全市230余名工会干部参与本次培训。

  会上,张明敏从工会劳动法律监督的立法背景、定义、原则、内容、方式与程序及保障等几个方面进行了全面讲解。与会人员纷纷表示对《条例》有了全面的认识和了解,对工会开展劳动法律监督保障程序的规范性有了深刻的认知。

  据悉,自《山东省工会劳动法律监督条例》出台以来,烟台市总工会积极响应,在深入学习贯彻《条例》的基础上,开展工会劳动法律监督,有效预防和化解劳动争议纠纷、构建和谐劳动关系。同时,全市各级工会结合现有法律服务阵地建设,提升职工普法宣传、企业法治体检、工资集体协商、提供法律援助等各类活动品质,打造“工会法律援助服务在您身边”服务品牌,夯实劳动领域政治安全基础,为平安烟台、法治烟台建设贡献工会力量。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×