中工娱乐

广西防城港市总工会牵线搭桥解决职工子女入学问题

来源:中工网
2021-10-13 18:20:54

  中工网讯 据广西工人报消息,“非常感谢市总工会,帮助我们职工解决后顾之忧,让公司职工的孩子顺利入学。”10月12日,广西钢铁集团有限公司工会副主席吴清告诉记者,在防城港市总工会的帮助下,2021年秋季学期,该企业职工子女分片区实现了就近入学,解决了后顾之忧的职工也能安心投入生产工作。

  随着防城港市经济的快速发展,入驻的企业不断增加。作为龙头企业的广西钢铁集团有限公司,在防城港市的生产经营和项目建设逐年稳步推进,投入生产经营和项目建设的职工也是逐年增加。目前,该公司在防城港的职工已达5000多人。为了企业的发展,不少职工尤其是一些优秀技术人员和骨干,也从柳州转到防城港工作,随迁子女的入学需求量逐渐增多,入学问题就摆在了公司发展的面前。企业职工由于子女入学难等问题,难以安心工作,会影响企业发展,也会影响地方经济发展。今年7月底,防城港市总工会收到广西钢铁集团有限公司工会发来的关于帮助解决职工子女入学问题的请求。

  “职工‘难事’是工会‘大事’。”防城港市总工会十分重视此事,将帮助解决企业职工子女入学作为“我为职工办实事”实践活动的一项重要措施来推进。如何助力企业解决难题?防城港市总工会主要负责人查阅相关政策后,立即找相关部门进行沟通反映情况,协调解决企业职工子女入学问题。

  经过防城港市总工会的努力和帮助,广西钢铁集团59名职工子女入学问题得到了妥善解决。职工们的心定了下来,正铆足干劲,全力打造全流程钢铁精品基地,为防城港市工业高质量发展作贡献。

  据了解,今年以来,防城港市总工会以“我为职工办实事”为出发点,坚持“规定动作”做到位、“自选动作”求创新,扎实开展各项工作,帮助解决职工群众最困难、最操心、最忧虑的实际问题。

  目前,该市总工会聚焦职工“急难愁盼”问题,锚定职工需求,以清单化、项目化模式制定了一揽子措施,投入852.6万元资金,着力在增强职工职业技能、促进职工就业创业、满足职工生活需求、保障职工身心健康、依法维护职工权益、完善职工服务阵地、提升职工素质等七大方面,为基层职工办29件实事。(广西工人报记者 曾寿梅 通讯员 曾小芳)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×