中工娱乐

福州市总工会向快递小哥送安全头盔

来源:中工网
2021-10-13 15:33:35

  中工网讯 10月12日,“幸‘盔’有你”——福州市总工会关爱新就业形态劳动者安全出行主题活动举行。福州工会“五月风”志愿者服务队为圆通、顺丰速运等快递小哥送上安全头盔,并向他们宣传佩戴安全头盔相关政策,同时,动员新就业形态企业相关负责人签订《佩戴头盔文明交通教育管理承诺书》,动员快递员、配送员等新就业形态劳动者签订《佩戴头盔文明交通承诺书》。

  据悉,福州市总工会已组建6支志愿服务小分队,利用快递员、外卖配送员工作之余陆续送上1000顶安全头盔,并做好政策宣传。

  福州市总工会倡议相关行业职工自觉遵守交规,自觉佩戴安全头盔,并主动劝导身边同事、亲友佩戴安全头盔骑行,防患于未然。相关企业负责人也承诺要提高员工对交通安全、道路交通法规的了解,加强教育管理,及时为新入职职工配备头盔。快递员、外卖配送员等也表示,要信守承诺,做文明骑行人,加强安全防范,为福州争创全国文明典范城市贡献力量。

  围绕关爱新就业形态劳动者安全出行主题,福州市总工会还策划了线上主题活动,通过留言、赠送积分、小礼品等方式与职工加强互动。(陈曦曦)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×