中工娱乐

广州职工百年征途红色健步走线上活动收官

来源:中工网
2021-10-13 09:07:00

  中工网讯 据南方工报消息,自7月1日起,广东省广州市总工会、广州市延安精神研究会联合推出“学党史·跟党走”广州职工百年征途红色健步走线上活动,本次活动包括为期101天的线上党史答题、线下红色打卡和日常心愿发布等。截至10月9日,活动平台累计访问348.89万次,发送公益活动广告69.6万条,吸引各级工会组织600支队伍、17500余名职工参与。

  据了解,活动开展以来,广州市总工会将弘扬延安精神贯穿活动始终,一方面,专门组建百年征途技术咨询微信工作群,成立党员志愿服务队开展全天候线上轮值,及时解答职工疑问;另一方面,将微信工作群建成“工心向党,红动羊城”调度指挥平台,同步开展《战“疫”2020》红剧、《党的光辉照我心》红歌等门票免费送职工活动。广州各基层工会充分利用中共三大旧址、第一次全国劳动大会旧址、中华全国总工会旧址等家门口的红色课堂,以“党建带工建”等形式,奏响“工心向党,红动羊城”主旋律。

  在活动平台上,除了“党史学习”和“线下打卡”功能栏目外,还特别设置一个“微心愿”栏目。截至10月9日,共发布微心愿269条,“祝福祖国繁荣昌盛”“希望能成为中共党员,为民服务、为国效劳”等内容的微心愿占大多数。

  活动启动以来,主办方主动担当广州职工学习党史小助手的角色,每10天一个周期,努力做到更新题库的内容与职工阅读同步。积极担当广大职工健康监督师的角色,宣传健康运动小贴士。务实担当广大职工微心愿的信使,与各级工会组织对接,将“微心愿”纳入本级组织“我为群众办实事”工作范畴,实现清单化、闭环式管理,用实际行动践行“忠诚党的事业,竭诚为民服务”的宗旨。(南方工报全媒体记者彭新启 通讯员罗瑞雄 张兆民)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×