中工娱乐

【新就业形态劳动者入会集中行动】莱州市总工会举办家政服务人员集中入会仪式

来源:中工网
2021-10-12 10:32:53

  中工网讯 据山东省总工会官网消息,近日,山东省莱州市总工会举办家政服务人员集中入会仪式。工会干部为家政服务人员讲解新就业形态劳动者加入工会组织的重要意义,介绍加入工会的好处,组织发动现场50名家政服务人员下载“齐鲁工惠”APP,实名认证后实现网上入会。

  入会仪式上,莱州市总工会工作人员为每名入会人员发放“会员大礼包”和“加入工会感受娘家人的温暖”宣传彩页。家政服务人员纷纷表示:“工会让我们免费学习家政服务技术,为我们提供维权服务,我们还有参加评选先进、当劳模的机会,加入工会真好!”

  为加快推动新就业形态劳动者建会入会步伐,莱州市总工会制定下发了《莱州市新就业形态建会入会集中行动实施方案及工会组建和会员发展工作评价办法》,创新建会入会方式,采取“惠工快车”入户建会入会、线上建会入会等灵活新颖的工作模式,做好新就业形态群体建会入会,按照“市总抓总、镇街为主、系统和直属工会广泛参与”的工作思路,为各镇街工会下拨工会经费补助,推动基层工会积极参与新就业形态建会入会工作。同时,充分调动全市工会干部对建会入会工作的积极性,开展“会员入会工作之星”评选活动,发动工会干部发展身边符合条件的亲朋好友入会,对建会入会工作突出的工会干部进行表扬和奖励。

  下一步,莱州市总工会将进一步聚焦货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等四个重点群体,加强对镇街督导力度,抓龙头、抓行业、抓基层,依托“齐鲁工惠”APP开展更具优惠力度、更具吸引力的网上会员普惠活动,最大限度把新就业形态劳动者吸收到工会组织中来。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×