中工娱乐

北京市延庆区总工会暖心服务迎新就业形态劳动者“回家”

来源:中工网
2021-10-12 08:54:29

  中工网讯 据劳动午报消息,近日,北京市延庆区总工会开展新就业形态劳动者群体“欢迎回家”主题活动,外卖送餐员、保安员、房产中介员等40余名职工代表参加。

  活动现场悬挂着横幅,摆放着海报展板,入会申请书和移动采集设备齐全,可现场完成入会申请、信息核实、审批、办理工会会员卡、激活等全流程服务,职工即时享受就医免挂号费、职工互助保障、二次报销等工会普惠制服务。活动还为职工代表发放工会会徽和爱心礼包,并在“三街一镇”持续开展职工沟通见面会。

  延庆区总工会党组书记、副主席王卫东说,长期以来,包括网约送餐员、快递员、房产中介员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、货车司机、保安员等新就业形态劳动者群体,立足本职、努力工作,用智慧、心血和汗水,为延庆经济社会发展做出了积极贡献,赢得了全社会的肯定和好评。吸纳他们入会可以增强他们的归属感和幸福感。

  王卫东表示,今后,延庆区总工会将立足“两个全覆盖”目标,坚持维权与服务“向前一步”,多措并举、精准发力,不断增强新就业形态劳动者的获得感、幸福感和安全感,交出冬奥会服务保障和延庆高质量绿色发展两张优异答卷。(劳动午报记者 马超)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×