中工娱乐

江苏宿迁市总工会开展青少年红色基因传承行动

来源:中工网
2021-10-11 14:33:36

  中工网讯 据江苏工人报消息,“我们青少年一定要扣好人生第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶。”近日,江苏宿迁市总工会开展“大手牵小手、一起跟党走”青少年红色基因传承专项行动。截至目前,已开展宣讲10余场次。

  自专项行动开展以来,宿迁市总工会积极开展劳模工匠进校园活动,通过“请进来”和“走出去”,组织劳模先进为广大学生宣讲劳模精神、劳动精神、工匠精神,讲述劳动故事、职业精神、成才经历等,将学习党史与宣传劳模精神深度融合。

  宿迁市总工会不断提升团结青年、凝聚青年、服务青年的能力。聚焦群众“急难愁盼”问题,聚力青少年成长成才需求,深入实施“红苗工程”,精准实施为青年办实事项目,为建档困难职工家庭子女开展金秋助学活动,推动解决困难职工家庭子女上学难问题。截至目前,市级已通过申报学生80余名,投入助学资金约15万元。

  此外,宿迁市总工会充分挖掘阵地资源,将宿迁市工韵艺术馆培育为“青少年红色基因传承基地”,通过邀请书画家为青少年解读书画作品创作的背景、立意等,让青少年在沉浸式、体验式互动教学中感悟革命精神和家国情怀。目前,已接待4批次不同年龄层次青少年前来参观。(通讯员 徐悦 沈艳丽 江苏工人报记者 丁彬彬)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×