中工娱乐

山东省交通工会:“六个一”活动讲好劳动故事

来源:中工网-工人日报
2021-10-11 07:23:11

  【弘扬“三个精神” 培育劳模工匠】

  原标题:山东省交通工会“六个一”活动讲好劳动故事

  中工网讯(工人日报-中工网记者田国垒 通讯员刘岩)“我们用3年半时间完成了外国要8年~10年才能完成的建设任务,让外国专家彻底服气了!”时代楷模“连钢创新团队”队员们铿锵有力的演讲点燃全场。近日,山东省交通运输厅劳模工匠服务月“六个一”活动在山东交通职业学院启动。全国劳动模范李文,山东省五一劳动奖章获得者孟苓菲,山东交通大工匠郭保林、田振东、贾湘鸣等劳模工匠讲述了他们爱岗敬业、矢志奋斗的劳动故事。

  据山东省交通工会主席牟艳红介绍,“六个一”活动即举行一场时代楷模事迹报告会、举办一次“五一”劳模工匠交流研讨会、组织一批劳模工匠进校园活动、开展一次劳模工匠党史学习教育、组织一次劳模工匠进工地服务和安排一期劳模工匠疗休养。

  连日来,山东省交通工会以“六个一”活动为抓手,以多种形式讲好劳模工匠故事、激发广大职工提振精气神、焕发新活力。在公路系统,广大参建单位的劳模工匠大力开展联学共建活动,依托“品质工程创新工作室”,高效率高质量推动公路重点项目建设。在铁路系统,劳模工匠开展“学党史、明初心、知使命、跟党走”学习教育系列活动,向戍边烈士陵园寄送鲜花和祭文,启动党史读书月、建立“学党史、求新知、强本领”悦读圈,以学促行、以行增效,再掀高铁建设新高潮。在港口系统,以“连钢创新团队”为榜样,举办“用好红色资源,讲好党史故事”情景式宣讲比赛;同时开展劳动竞赛,掀起“比安全、比质量、比效益、比服务”的竞赛热潮。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×