中工娱乐

工会联合住建部门解决困难职工家庭住房需求

江门困难职工喜迁配租公租房

来源:中工网-工人日报
2021-10-11 07:16:09

  原标题:工会联合住建部门解决困难职工家庭住房需求(引题)

  江门困难职工喜迁配租公租房(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者叶小钟 通讯员许接英 屈静)“很满意,这套公租房离我单位也就两公里的路程。”近日,广东省江门市市区公路局养护中心养护工陈松走进位于蓬江区里村大道润泽园12楼的公租房,满心欢喜地感慨道,“感谢工会,在外漂泊多年,如今我终于有一个像样的家了。”

  现年37岁的陈松来自湖北荆门,2017年进入江门市市区公路局养护中心担任养护工,妻子在当地一家酒楼做服务员。一直以来,两人均在各自单位住集体宿舍,过着牛郎织女般的生活,难得相聚。为帮助更多像陈松这样的困难职工家庭解决住房实际困难,当好困难职工的“贴心人”,今年7月,江门市总工会联合市住建局以“我为职工办实事”实践活动为契机,开展困难职工家庭公租房申请帮扶工作,市委党史学习教育第一巡回指导组全程指导。

  得知工会正在推进这项实事的消息,陈松立即报了名。让他感到惊喜的是,申请表一上交就通过了审核。从提交申请到摇号成功配房,前后不到一个半月。全新交付的公租房,一室一厅的格局正好满足陈松夫妻二人的居住需求,通风采光均佳,阳台远眺是一片绿景,楼下也是绿意盎然,长条座椅、儿童游玩设施一应俱全。陈松还留意到,这是一个小区管理的花园式住宅楼,进出大门、电梯均需刷脸。住进这样崭新的电梯房,他每月只需支付450元租金。

  江门市困难职工帮扶中心主任吴淑兵告诉记者,为了协助有公租房需求的困难职工更便捷地进行申请,工会联合住建局专门建立了一个百人微信群,把申请公租房的职工、经办的工会干部、住建局工作人员全都拉入微信群中,进行“一对一”咨询答疑。

  江门市总工会经过前期调查摸底,确定了市直、蓬江区、江海区有公租房需求的51户困难职工家庭名单。该名单再交给市住建局审核,最后有4户困难职工家庭入围,成功获得第一批配租公租房家庭的资格,陈松家庭就在其中。目前,陈松已经办妥配租确认及租赁合同签订手续。

  领取钥匙当天,江门市人大常委会副主任、市总工会主席顾达华率队与陈松一起上门验房,祝贺陈松乔迁之喜,并代表市总工会向其赠送一套床上用品及慰问品。记者了解到,接下来,江门市总工会将联合市住建局继续为困难职工家庭开展第二批次公租房申请工作。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×