中工娱乐

贵州遵义为18家劳模(职工)疗休养基地授牌

来源:中工网
2021-10-10 15:39:08

  中工网讯 10月9日,贵州省遵义市劳模(职工)疗休养基地授牌仪式暨户外劳动者综合服务站推进会召开。遵义宾馆、遵义盆景小镇、新蒲翰林山居、赤水市丹霞溪谷康养中心、绥阳双门峡、绥阳红果树、湄潭天下第一壶、湄潭兰馨茶庄园、湄潭北纬27度、习水云岭翠湖云尚、余庆二龙茶海、务川仡福中医康养院、正安九道水等遵义市18家单位获“遵义市劳模(职工)疗休养基地”授牌。

  据介绍,授牌劳模(职工)疗休养基地是为了大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,创新工会服务职工工作,加强和规范劳模(职工)疗休养活动,保障和促进劳模(职工)身心健康发展,实现疗休养工作制度化、组织规范化、服务精细化。同时为全国、全省各地方、各行业、各单位组织劳模和职工团队前来开展疗休养、会议、培训、休闲度假等活动创造了便利条件。

  当天,与会代表还参观了遵义市红花岗区提档升级的2个户外劳动者综合服务站、播州区枫香户外劳动者综合服务站以及枫香苑劳模(职工)疗休养基地。

  据了解,枫香苑劳模(职工)疗休养基地是依托苟坝红色文化、陶艺文化、农耕文化、生态资源、现代农业资源,沿袭黔北民居建筑风格打造的一处古色古香的庭院式酒店。该基地结合文化养生、运动养生、饮食养生、生态养生、休闲养生,把优越的生态环境、悠久的文化与现代休闲度假产品相结合,全方位满足劳模(职工)健身、养生、求知、度假等复合型需求,于2020年获“遵义市劳模(职工)疗休养基地”授牌。

  遵义市总工会党组成员、提名市总工会副主席王成英,红花岗区人大常委会副主任、区工会主席王远勋,遵义各县(市、区)总工会党组书记和部门负责人参加会议和观摩。(喻娟)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×