中工娱乐

陕西首家快递小哥维权服务站揭牌

来源:工人日报客户端
2021-10-10 11:22:16

  原标题:陕西首家快递小哥维权服务站揭牌

  通讯员郭啸 工人日报-中工网记者毛浓曦

  10月9日,在陕西省汉中市快递行业协会二届二次会议上,汉中市快递小哥维权服务站揭牌。这是陕西首家快递小哥维权服务站。

  汉中市人大常委会副主任、市总工会主席李晓媛,市司法局局长杨继荣为快递小哥维权服务站揭牌,市邮政管理局局长都金钊及全市42家快递法人企业代表出席会议并见证揭牌。

  会上,汉中市快递行业协会会长李云峰作工作报告,与会代表审议并全票通过了汉中市快递行业集体合同条款,快递行业工会联合会代表汉中市3648名快递从业人员与用人单位签订了保障快递行业人员权益的集体合同及工资集体协商、女职工特殊保护规定等专项合同,从劳动报酬、劳动时间、劳动保护等多方面切实保障快递从业人员合法权益。汉中市快递协会工会联合会与市148法律服务所签订法律服务协议。该维权服务站将为全市广大快递行业从业人员提供免费法律咨询、法律援助等多项服务。

  李晓媛表示,近年来,汉中市快递行业工会联合会充分发挥桥梁纽带作用,团结动员快递小哥建功立业,通过开展劳动竞赛、岗位练兵、评优数模等活动,有效提高了全市快递从业人员的技能水平,在今年全省邮政快递行业技能大赛中,汉中市快递行业参赛选手获得团体第一名的优异成绩,同时在行业内也涌现出罗明、李莎等一批行业优秀代表。希望充分发挥汉中市快递小哥维权服务站的作用,切实把快递从业人员权益保障落地落细,团结动员全市快递行业从业者为汉中建设区域中心城市贡献新的更大力量。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×