中工娱乐

江苏省灌南县总工会关爱“八大群体”职工有实招

来源:中工网
2021-10-09 15:12:24

  中工网讯 据江苏工人报消息,江苏省连云港市灌南县总工会情系“八大群体”职工的利益,及时发挥“娘家人”的作用,整合多方资源和力量,切实帮助“八大群体”职工解难题。

  切实维护“八大群体”合法权益。县总会同司法、人社及法院等部门定期开展“八大群体”职工维权法律咨询活动,通过发放材料、知识讲座、图片介绍等形式提高“八大群体”职工的法律维权意识。对“八大群体”职工反映的维权问题主动介入,坚决维护“八大群体”职工应得的待遇。

  切实做好“八大群体”劳动保护。县总会同应急、人社等部门采取无记名问卷调查、现场抽查等形式,了解“八大群体”日常劳动保护措施落实情况,对发现的共性问题作为重点工作项目落实措施进行推动解决,对个性问题下发整改意见限时解决。今年以来已为全县358名快递小哥开展免费体检送健康活动。

  切实解决“八大群体”实际困难。县总做好安康驿站的建设工作,并及时进行设施维护和服务项目的扩容工作,给“八大群体”职工提供临时歇脚的地方。同时,精心选定一些爱心商家、文明窗口服务单位以及临路临街的机关事业单位设立劳动者爱心服务站,以解决“八大群体”职工作业期间就餐、如厕、饮水、休息等难题。

  切实给予“八大群体”普惠待遇。县总在“两节”期间“送温暖”慰问活动中更加关注“八大群体”中的困难职工。在夏季送清凉活动中,为“八大群体”的千余名职工送去香皂、花露水、毛巾等物资,组织“八大群体”职工参与职工重大疾病和意外伤害互助保障计划。此外,落实“八大群体”职工享受工会与爱心商家签约的工会会员让利店的优惠购物待遇,让职工真正得到实惠。(通讯员 陈勤 德平 江苏工人报特约记者 刘毅)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×