中工娱乐

天津武清汽车园区各企业工会为职工搭建切磋技艺平台

来源:中工网
2021-10-09 07:49:22

  中工网讯 据天津工人报消息,日前,天津武清区汽车园总工会号召园区各企业工会举办劳动技能竞赛活动,引导广大职工立足本职岗位,提升技能素质,勇于创新进取,争创一流业绩。

  武清区汽车园总工会结合区总工会在全区范围内开展“建功‘十四五’、奋进新征程”主题劳动和技能竞赛活动要求,聚焦重点难点,加大在智能科技、信创、生物医药、轨道交通、高端装备等重点行业开展劳动和技能竞赛活动力度,拓展竞赛内容,全面推动劳动和技能竞赛落地见效。

  收到汽车园总工会的竞赛“召集令”,天津常春汽车零部件有限公司工会第一时间响应,组织职工围绕自动化改造、机械手维修、叉车等项目,开展专业劳动技能竞赛。在精彩激烈的比拼中,选手争分夺秒进行改造、维修,在规定的时间内,完成既定目标,展示了良好的精神风貌和职业水平。天津忠旺铝业有限公司工会则组织车间职工开展包括天车、电焊、叉车三项技能比赛,各优秀技工踊跃报名参加。为确保本次技能竞赛能够顺利举行,设备工程师在赛前对各项设备进行调试,并针对不同项目,制定相应的竞赛标准。通过竞赛,激励广大职工在今后工作中精益求精、勇攀高峰。

  据介绍,武清区汽车园总工会结合武清区总工会下发的劳动和技能竞赛通知,广泛开展职工技能素质提升活动。结合岗位实际和生产任务开展技能培训、岗位练兵、技术比武、师徒帮教等活动,提高职工技能水平,建立和完善高技能人才培养、选拔和使用机制,着力发掘更多的金牌工人、蓝领专家、产业行业工匠。

  “我们希望通过开展劳动竞赛,提升队伍整体素质,努力为广大职工搭建切磋技艺、交流技术、展示技能的平台,不断强化职业技能人才队伍建设,增强职工创新创造能力,为推动高质量发展贡献力量。”汽车园总工会负责人说。(天津工人报记者 孙祎)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×