中工娱乐

温州市总工会发布建设“职工幸福社区”实施意见

来源:中工网
2021-10-08 13:42:49

  中工网讯 据浙江工人日报消息,近日,浙江省温州市总工会召开深化“三基”工作现场比学活动暨“职工幸福社区”建设部署会,并发布建设“职工幸福社区”的实施意见。温州提出通过5年时间,计划分“三步走”即一年夯实基础、三年初具成效、五年全面推广,逐步推开“职工幸福社区”建设,并开展示范性创建,建成“职工幸福社区”30个。

  当前,温州市正全力打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板。“我们要让广大职工成为共同富裕的直接参与者、积极贡献者、共同受益者。”温州市总工会党组书记、常务副主席程龙凤如是说。

  为了激发广大职工群众的积极性、主动性、创造性,助推打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板,在此前的8月27日,温州市总工会发布了《实施方案》和《决议》,明确了当前和今后一个时期的路线图和任务书。

  “职工幸福社区”通过构建共同富裕综合场景,从而推动《实施方案》和《决议》具体落地,让共同富裕看得见、摸得着,真实可感。

  为夯实共同富裕的精神、物质基础,今年以来,温州市总工会紧盯龙头示范引领,聚焦楼宇、商圈、街区、工业园区、商业综合体、特色小镇等营业额超亿元经济热点区域,全面推进“亿元体”工会组建工作。截至目前,温州市已组建“亿元体”工会82家,总产值达500亿元以上,服务职工63647人。

  下一步,温州市总工会将着力培育一批发挥示范作用的典型,带动全市基层工会规范组建,推动形成一批“亿元体”工会组建可复制可推广的经验做法,真正让“亿元体”工会建起来、转起来、活起来,为推进“职工幸福社区”建设奠定基石,实现到2025年形成具有温州特色的“职工幸福社区”样板的工作目标。(浙江工人日报记者邹伟锋 通讯员林筱 郑欣欣)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×