中工娱乐

天津武清区总工会创新开展线上线下“大学习”

来源:中工网
2021-10-08 11:09:24

  中工网讯 据天津工人报消息,“请群里的工会干部们积极转发‘大学习’动态,让职工们都能知晓学习。”日前,天津武清区总工会工会干部利用微信群分享武清区总工会线上线下“大学习”动态。各镇街、园区工会干部纷纷将动态链接转发到朋友圈。

  武清区总工会充分发挥劳模宣讲团示范引领作用,将“大学习”课堂搬到工厂车间、生产一线,同时谋划“云宣讲”,开展线上学习和知识竞赛活动,切实引导职工群众听党话、跟党走。

  “作为一名共产党员、劳动模范,我们更要发挥示范带头作用,讲好红色故事、传承红色基因……”在天津金万方钢结构有限公司车间里,天津市劳动模范、武清区王庆坨镇尤张堡村党员赵殿昆走到职工身边,结合自身经历,用实实在在的语言、真真切切的感悟,与大家一起阅读书籍,一起“大学习”,有特色、接地气、入人心的宣讲方式,赢得了职工阵阵掌声。一名职工表示:“这次宣讲通俗易懂,很解渴,今后,我们一定要向劳模学习,立足岗位,努力工作,奋发前行。走进基层,走进企业,走进车间班组,走到职工中间,用鲜活的语言宣讲,才能更贴近职工、引起共鸣。”赵殿昆也表示:“作为一名劳动模范、宣讲团成员,我将用面对面、心贴心、实打实的方式,畅通宣讲‘最后一公里’。”

  除了依托区总工会“新时代劳模宣讲团”开展线下“大学习”外, 区总工会还注重“内外兼学”,购置了3000本《深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》,确保工会干部、劳动模范人手一本;同时,开展“学党史、明大局、肩使命”专题培训,为400余名工会干部“集中充电”。目前,全区各级工会开展各类主题活动150余场,覆盖职工10万余人。

  “站在新时代新起点,我们还将着力在‘学习、宣传、贯彻’三个方面下大力气。开展工会干部大学习活动,完成33个镇街园区、321个基层工会的换届工作,并以此为契机,选强培优专兼职工会干部队伍。深化实施‘云宣讲’‘微宣讲’系列活动。从小切口讲大道理,凝聚职工干事创业的强大力量,切实推动新时代工运事业和工会工作再上新台阶。”武清区总工会负责人告诉记者。(天津工人报记者 孙祎)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×