中工娱乐

贵州双龙航空港经济区为农民工办实事

来源:中工网-工人日报
2021-10-08 08:39:00

  原标题:贵州双龙航空港经济区为农民工办实事

  中工网讯(工人日报-中工网记者李丰 通讯员苏兴智)“感谢工会的帮助让我们找到了廉租房。”9月20日,在贵州省双龙航空港经济区附近企业打工的毕节籍农民工王晓说。不久前,他在经济区工会帮助下,成功申领到廉租房,每个月只需花费60元的房租。

  今年以来,贵州双龙航空经济区党工委启动“我为农民工办实事”实践活动,促进农民工融入城镇社会,切实提高农民工获得感、幸福感、安全感。该区重点立足农民工实际需求,聚焦农民工反映集中的共性诉求和存在的普遍性问题、亟待解决的痛点堵点难点问题、长期未能解决的遗留问题,采取推出惠及农民工的政策举措、实施造福农民工的项目工程、解决困扰农民工的矛盾纠纷、推出便利农民工生产生活的实招硬招等多种形式,真正为农民工办实事、做好事、解难事。

  贵州双龙航空港经济区党工委政治部主任龚山鹰介绍,为解决拖欠农民工工资问题,双龙航空港经济区要求人社及工会等相关部门组建党员职工宣讲队,通过线上、线下相结合的方式做好法律宣传,提高农民工的证据意识,树立依法解决纠纷的规则意识。同时以群众工作中心为载体,畅通农民工诉求渠道,切实保障农民工合法权益。截至目前,该区为农民工解决住房、欠薪及困难救助等问题近百起。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×