中工娱乐

获赠大礼包、住进夫妻房……

长春农民工获花样关爱

来源:中工网-工人日报
2021-10-08 07:59:37

  原标题:获赠大礼包、住进夫妻房……(引题)

  长春农民工获花样关爱(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者柳姗姗 彭冰)9月23日、24日,吉林省长春市总工会开展了共庆“中国农民丰收节”走访慰问农民工活动。慰问团走进工驿站和工地,为农民工们送去保温饭盒、防疫用品、毛巾、雨伞等物品,这仅是市总主动适应职工群众需要,持续开展关爱农民工活动的缩影。

  据介绍,近年来,长春市总不断加大关爱农民工的工作力度,从2012年起,在各大建筑工地创新建设农民工夫妻房,截至目前已建700余间,累计投入60万元资金。在市总的引领和带动下,全市各主要建筑工地也在积极推动农民工夫妻房建设,有些工地还创建了工地诊所、流动书屋、沐浴间等,持续增强农民工群体的归属感和幸福感。

  近年来,每年春运期间,长春市总都会组织开展“春雁回归·农民工平安返乡”活动,为返乡返岗的农民工提供往返交通费补贴。2020年疫情暴发以来,为助力复工复产,降低路途上感染的风险,市总还开展了“点对点”包车接外来农民工返岗复工活动,活动地点最远到达四川、重庆等地。今年疫情期间,为响应“就地过年”倡议,市总为留下过年的8000余名农民工赠送新春关爱大礼包,并邀请书法家撰写春联和福字,营造家一样的温暖。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×