中工娱乐

福州市总工会走访慰问国庆期间坚守岗位一线职工

来源:中工网
2021-10-06 13:40:00

  中工网讯 国庆长假期间,福建省福州市总工会结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,组建8支小分队走访慰问17个国庆期间不停工不停产重点项目(工程),根据职工需求,为坚守岗位一线职工送上慰问物资,为一线建设者们送去温暖,给他们加油鼓劲。

  10月5日上午,福州市委常委、组织部部长、市总工会主席郭学斌,福州市总工会党组书记、副主席林如长一行,赴地铁4号线洪塘停车场项目、金山橘园工业区厂房建设项目,慰问国庆期间坚守岗位的一线职工,为他们送去慰问品,并与一线职工共同观看慰问演出。

  郭学斌向坚守工地的一线职工致以节日问候。他表示,轨道交通是建设现代化国际城市的重要设施,也是重要的民生工程。要全面落实市第十二次党代会部署,在确保安全、质量的前提下,加快项目建设,落细落实施工现场的疫情防控措施,防止疫情输入。各级工会组织以及施工单位要进一步关心关爱一线工人,继续做好安全生产工作,合理安排轮班、科学作息,继续办好“走基层、送文化”活动,确保建设者们都能过上一个安全舒心愉快的假期。

  在金山橘园工业区项目工地,“百万职工心向党 ‘工’唱美好新生活”市总工会走基层送文化慰问演出精彩上演,职工们挥动国旗,工地洋溢着节日的浓浓氛围。《我们都是追梦人》《劳动者之歌》《好儿好女好家园》《我和我的祖国》等精心编排的节目,为一线职工送去节日的问候和祝福;歌曲联唱、器乐合奏、舞蹈等丰富多彩的表演形式,市劳动者艺术团的精彩表演赢得在场职工的阵阵欢呼和喝彩。在场职工纷纷表示,能在繁忙的工作之余欣赏到精彩的“文化大餐”,和大家一起欢度国庆,非常有意义,将从慰问中汲取力量,转化为干事创业动力,充分发挥工人阶级主力军作用,努力为加快建设现代化国际城市贡献智慧和力量。

  市总工会还在活动现场开展了“工会给你拍个照”主题志愿服务,工会志愿者们为平时忙于工作的一线工人们进行免费拍照、修图、打印,并赠送精美相框,定格美好的劳动瞬间。

  据了解,为及时将市委、市政府和工会组织的温暖送达一线,市总工会领导班子成员和机关党员志愿者们调研摸底职工需求,根据职工需求和项目工地实际,采购猪肉、鸡、鸭、禽蛋、油、米、小糕点、方便面等生活物资,分赴12个县(市)区,走访慰问17个重点项目。各县(市)区总工会也积极响应市总工会号召,纷纷开展慰问活动,为奋战一线的建设者加油鼓劲。据统计,国庆期间市县两级工会共慰问一线职工1.5万余人,安排专项资金近120万元。(陈嘉尉)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×