中工娱乐

广东:试验检测精英上演巅峰对决

来源:工人日报客户端
2021-10-05 11:00:02

  原标题:​广东:试验检测精英上演巅峰对决

  工人日报-中工网记者 叶小钟 通讯员 邓联旭 周群能 闵佳鑫

  74名试验检测领域的精兵强将同台竞技,使出看家本领,上演了一场职业技能的巅峰对决……为大力弘扬工匠精神、提升职工职业技能,9月25日至28日,由广东省总工会、省人社厅、省工信息厅、省科技术厅联合主办,省职业技能鉴定指导中心、中国铁建工会指导,省工业工会、中铁二十五局承办的广东省2021年工程试验检测职工职业技能大赛在柳州举办。

  大赛由8支队伍组成,前期各单位经过学习培训,从初赛中选拔出74名选手,进入决赛阶段。这些选手既有久经沙场的老将、也有出类拔萃的新兵,年龄最小的参赛者只有23岁。大赛突出检测的质量导向,分为理论考试和实操考核两部分,理论知识成绩占30%,实操考核成绩占70%。其中,实操考核包括混凝土配合比设计及拌合物性能试验、混凝土钢筋保护层厚度检测、改良土水泥剂量测定试验(EDTA 滴定法)3个项目。经过激烈角逐,选手张鑫、谭帮文、刘玄、刘莲、黄聪思分获大赛前五名。竞赛主办方将为摘得赛事桂冠的张鑫按程序申报“广东省五一劳动奖章”,也将为前五名选手按程序申报“广东省技术能手”称号。

  据了解,此次技能大赛是根据广东省委、省政府《关于进一步加强高技能人才工作的实施意见》,大力弘扬工匠精神,围绕经济社会发展目标,选择支柱产业、企业急需、技术含量高、从业人员多的工种开展的一项省级行业技能竞赛。选手谭帮文表示,“这次的比赛着重考核实用性知识技能。我从中得到了锻炼、开阔了视野,也发现了自己的不足,收获很大!”

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×