中工娱乐

让货车司机坐下来吃顿热乎饭

来源:中工网
2021-10-05 10:20:51

  尹为桥是一名货车司机,老家是湖北孝感。做了十几年货车司机的他,今年遇到了一件特别高兴的事,他所在的武汉舵落口大市场有了职工食堂,他再也不用憋在闷热的驾驶室里或路边吃冷馒头或泡面了。

  尹为桥所说的职工食堂位于大市场内,东西湖区舵落口大市场是华中地区最大的区域性综合批发市场,有小微物流企业240多家、从业人员6000多人,其中货车司机800多人。2013年,舵落口物流行业工会联合会成立。经过几年的发展,工会会员从最初的几十名会员发展到现在拥有500多名,覆盖小微物流企业105家。2019年,武汉市总工会在大市场内建立了区域性职工之家——东西湖区舵落口大市场司机之家,让这里的货车司机们有了可以休息、歇脚的地方。

  今年3月,为了进一步改善货车司机生产生活条件,解决常年困扰货车司机的“吃饭难”问题,武汉舵落口大市场物流行业工会联合会开始筹建职工食堂。已经从事物流工作20多年的周德强,听闻这个消息后立即响应,主动提出自愿出资为货车司机建设职工食堂。

  为了尽快建好职工食堂,周德强在前期一次性投入资金30万元,当食堂建设进入装修期时,资金出现缺口。中煤平朔集团、中国平煤神马集团两家企业工会积极响应,共出资20万元参与共建舵落口大市场职工食堂。7月7日,这两家企业工会与舵落口大市场物流行业工会联合会共同签订《武汉市舵落口大市场货车司机之家共建合作协议书》。

  7月17日,货车司机之家职工食堂首日试运营。中午时分,货车司机们不约而同地来到武汉市舵落口大市场货车司机之家,走进货车司机之家装饰一新的职工食堂,长条桌凳整齐摆放,全都经过清洁消毒,大厅里的空调为室内营造了舒适的温度。供餐区域,20余种菜品一字排开,荤素搭配,有南北各种口味,食堂工作人员和志愿者正为司机们提供用餐服务。

  在这里,中餐、晚餐统一为10元一餐,司机们可以随意挑选菜品,配上米饭和例汤。不仅如此,食堂还针对司机们的饮食习惯和武汉高热的天气,熬制了稀饭和绿豆汤。

  7月27日,货车司机之家职工食堂正式投入运营,为确保就餐安全,食堂从买菜到洗菜都有严格的标准,餐盒餐具使用后也会经过严格的消毒杀菌,食堂还贴心的为不方便前来就餐的货车司机们提供送餐服务。

  “喝口热水、吃口热饭、睡个安稳觉”,货车司机们的需求始终是工会娘家人的心头事,关心与关注同步,工会在不断拓展服务的新方法,让货车司机行在路上、暖在心中。

  (据武汉市总工会微信公众号消息)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×