中工娱乐

更接“地气” 更聚“人气” 更有“朝气”

陕西省工人文化宫建设发展驶入“快车道”

来源:陕西日报
2021-10-04 14:03:49

  原标题:更接“地气” 更聚“人气” 更有“朝气”(引题)

  陕西省工人文化宫建设发展驶入“快车道”(主题)

  陕西日报讯 (记者 母家亮 通讯员 姚颖君)9月28日,记者从省总工会获悉:近年来,特别是党史学习教育开展以来,陕西省各级工会组织通过抓实建设、抓细标准、抓优服务、抓好运营,积极开展“我为群众办实事”实践活动,做大做强职工文化阵地,更好满足职工精神文化需求,让工人文化宫更接“地气”、更聚“人气”、更有“朝气”,推动工人文化宫建设发展驶入“快车道”。

  省总工会与省发展改革委、省财政厅、省文化厅联合下发了《关于加强全省地方工人文化宫阵地建设的通知》,进一步明确工人文化宫的建设规模、标准和资金保障等政策,从根本上解决立项投入、资金保障等问题。省总工会采取自筹与补助相结合的方式,持续加大陕西省工人文化宫建设资金投入力度,各级财政累计投入建设资金23亿元,各级工会累计投入建设资金近4亿元,实施市、县(区)工人文化宫建设、改造项目75个,全省工人文化宫数量已增至105家。

  为使工人文化宫高质量建设落到实处,省总工会严把评审关,专门成立了项目评审组,从设计、施工、资金拨付、质量保障等方面,对工人文化宫建设进行全过程、全方位跟踪评审,确保新建和改造工人文化宫在建设质量上与高水平对标、在功能布局上与职工需求对接。对经济欠发达、职工人数较少的县区,采用资源“共享”模式,推动县区工人文化宫建设。目前,全省已有6市1区通过“共享”等模式填补了工人文化宫建设的空白,相当一部分市、县(区)工人文化宫已成为当地举办重大活动和开展职工日常文体活动的重要场所。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×