中工娱乐

【加油!工会人】厦门工会90后暖男江智恒为隔离群众排忧解难

来源:中工网
2021-10-04 08:44:00

  近日,福建省厦门市专门组建爱心关怀工作专班,抽调市爱心办、市民政局、市总工会、团市委、市妇联等部门精干力量,实行集中办公,加强对因疫情需要集中隔离的群众开展爱心人文关怀工作。连日来,爱心专班工作人员迅速行动,对全市6区85个隔离场所近2.8万名隔离人员需求进行摸底汇总,逐条逐项落实各项爱心关怀工作。在这些专班工作人员中,有一张阳光的面孔来自工会,他就是90后党员江智恒。

  江智恒主要负责转办翔安区隔离点群众的热线需求,通过网络和电话将隔离群众的诉求汇总给翔安区各隔离点,工作人员会立即联系到隔离群众本人,以最快速度满足需求、解决问题。

  每天一大早“上线”,等所有热线需求都落实转办,经常已是晚上八九点——这是江智恒连续几日的工作常态,但是他坚持今日事今日毕,只有把当天手头的工作都处置到位,把隔离群众服务到位,他才能安心下班。

  在不到两个月的时间里,江智恒已经3次奔赴一线服务抗疫工作。8月初,他被派往厦门机场启泰分流中心,参加境内中高风险的省内其他地市旅客信息登记工作。每天穿戴厚重的防护装备开展工作,一个多月下来他瘦了十来斤。9月中旬,刚结束在机场的工作,江智恒马上投入核酸检测志愿服务,站好每一班岗,用心温暖服务每一位群众。

  10月初,他再次前往爱心关怀工作专班,做好集中隔离群众的服务保障工作。在这里,江智恒每天都会接收到许多不同的热线需求,有牙疼想买药的,有缺手机充电器的,有想买东西送进隔离点的⋯⋯他认为,服务群众就是把每一件小事办好,让关爱更精准,让服务更暖心。(卢月)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×