中工娱乐

内蒙古自治区教科文卫体工会组织100名乡村教师集中疗休养

来源:中工网
2021-10-03 11:23:50

  中工网讯 据内蒙古总工会微信公众号消息,9月26日至30日,来自内蒙古自治区的100名乡村教师相聚阿尔山,在内蒙古海神圣泉职工疗休养基地体验了职工疗休养活动,在活动期间他们纷纷表达了自己的幸福感受。

  本次活动正是内蒙古自治区工会的又一项服务职工新举措。根据《内蒙古自治区总工会关于加强职工疗休养管理工作的意见(试行)》,自治区教科文卫体工会组织全区百名乡村教师,在内蒙古海神圣泉职工疗休养基地开展了为期五天的职工疗休养活动。

  本次疗休养活动坚持与职工健康管理相结合,安排了健康体检、康复治疗和温泉疗养系列项目,开展了铸牢中华民族共同体意识专题讲座、自治区高考加分政策宣传解读、健康养生知识讲座,组织了教学交流座谈,并带领老师们先后到阿尔山地质博物馆、南兴安隧道碉堡、白狼林俗博物馆、阿尔山中蒙口岸、阿尔山论坛中心等地参观,开展联合主题党日活动,让老师们在体验健康疗养项目的基础上,充分了解了当地的风土人情和特色文化,切身感受到工会组织娘家人的暖心服务。

  在享有“天下奇泉 人间圣水”美誉的阿尔山温泉,这些乡村教师们感受到了无比的放松。在阿尔山中蒙边界国门,教师们爱国之情油然而生,情不自禁地唱起了《我和我的祖国》,纷纷驻足留影。

  参加本次疗休养的大都是在旗县市区政府所在地以外乡镇中小学任教5年以上且荣获旗县级以上荣誉的教师。他们长期坚守在艰苦偏远地区为乡村教育事业默默奉献,不少老师一周5天时间住校只有周六日才能与家人团聚,有的老师甚至是第一次乘坐火车飞机,他们感谢工会组织出台的职工疗休养政策,让他们这些长期工作、生活在偏僻乡村的教师终于有了难得的外出休养放松和学习交流机会。教师们纷纷表示要以更加饱满的热情、更加奋发的精神投入本职工作,继续坚守三尺讲台,争做四有好老师。(雷敏)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×