中工娱乐

迎国庆,感党恩

甘肃省总工会慰问农民工

来源:工人日报客户端
2021-10-02 08:11:35

  原标题:迎国庆,感党恩(引题)

  甘肃省总工会慰问农民工(主题)

  工人日报-中工网记者 康劲 通讯员 伏婷

  9月30日上午,甘肃省总工会党组成员、经审委主任冯继波一行赶赴华亭煤业砚北煤矿,走访慰问矿区农民工,为他们送上“娘家人”的问候。

  慰问组向华煤各矿井采、掘、开一线农民工和货车司机、保安人员、后勤服务人员送上慰问品,并向劳动模范、技术能手、各类先进、困难职工发放了慰问金。慰问中,还参观了砚北煤矿生产调度室、职工活动中心等,了解了砚北煤矿职工安全生产生活情况,勉励企业大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全社会营造劳动光荣,勇于奋斗的浓厚氛围。

  国庆前夕,甘肃省总工会组成慰问组,走进矿山井下、甘南草原和各地的生产建设工地、货运中心等地广泛开展走访慰问活动,向奋战在各行各业、各条战线上的广大劳动者致以节日的问候和祝福,让广大农民工切实感受到党和政府以及工会组织的关心。省甘肃总要求各级工会组织要扎实做好发展农民工入会、维护农民工合法权益和为农民工办实事等的工作,把“农民工有困难找工会”真正落到实处;要积极开展各种形式的帮扶救助、关心关爱、走访慰问活动,切实把党和政府的关怀和温暖送到农民工心坎上。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×