中工娱乐

广西浦北县总工会开展女职工产假等权益专项行动检查

来源:中工网
2021-10-01 10:12:00

  中工网讯 据钦州市总工会微信公众号消息,为切实维护女职工合法权益,聚焦女职工产假、哺乳时间等权益问题。近日,广西钦州市浦北县总工会联合县人社局、县卫健局、县医保局多部门在全县范围内联合开展女职工产假等权益专项行动检查。

  此次专项行动深入排查女职工较多的纺织业、服装制造业、商业服务业及社会关注度较高的行业企业。重点检查用人单位是否遵守《女职工劳动保护特别规定》,女职工产假、哺乳时间,孕期延长劳动时间和夜班劳动及女职工从事禁忌劳动,女职工产假待遇,女职工劳动合同、工资支付和社会保险情况等情况。

  专项检查期间,共检查62家用人单位,涉及劳动者4163人,其中女职工1294人。进一步提高了用人单位依法依规用工的法制意识,有效维护女职工合法权益,同时也促进了女职工自我维权意识的增强,营造安全健康平等和谐的劳动环境。(李静)

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×