中工娱乐

昆明西山区举办保安行业职业技能竞赛

来源:工人日报客户端
2021-09-30 15:05:33

  原标题:昆明西山区举办保安行业职业技能竞赛

  工人日报-中工网记者 黄榆

  9月29日,由云南省昆明市西山区总工会主办的“练兵强素质·忠诚保安康”迎接COP15保安行业职业技能竞赛在昆明启动,来自西山区保安行业的18支队伍、286名职工代表参赛。

  本次职业技能竞赛分为团体赛和个人赛,团体赛设置了单兵徒手队列、交通指挥手势、应急消防、搜救犬训导4个项目,个人赛分为应急棍术、心肺复苏、违禁物甄别3个项目。

  近年来,保安行业已成为具有广阔发展前景和广泛社会需求的新兴行业,通过竞赛,全区保安队伍实战水平得到进一步提高,保安队伍职业化、专业化、规范化水平不断得到彰显,为下一步推动形成西山保安行业创新发展、拼搏争先的精神打下坚实的基础。

  西山区总工会副主席夏勇表示,为更好地服务好COP15,西山区总工会以“提升职工技能,展劳动风采”为抓手,先后开展了酒店服务业技能竞赛及环卫工人职业技能竞赛,进一步提升服务队伍水平和形象,同时让广大职工在技能竞赛这个大舞台上当主角、展本领、拼才干,绽放精彩人生。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×