中工娱乐

德州市总工会着力破解维权难题

来源:工人日报客户端
2021-09-30 14:09:39

  原标题:德州市总工会着力破解维权难题

  工人日报-中工网记者 张千 通讯员 英波 祁琳

  近日,山东省德州市某公司2名职工代表将一面写有“工会维权伸援手 法律援助解民忧”的锦旗送至德州市夏津县总工会,对夏津县总工会法律服务团律师的尽职服务表示感谢。

  该公司5名职工因与公司在劳动报酬支付问题产生争议,通过仲裁、诉讼程序确认了劳动关系,但劳动报酬支付问题未与公司达成一致,于今年6月向夏津县总工会寻求帮助。得知情况后,夏津县总工会立即启动法律援助程序并指派山东金剑光律师事务所为他们提供法律援助。本着维护职工利益最大化的初心,夏津县总工会积极协调,最终为5名职工职工争取到被拖欠的劳动报酬合计40390元。

  2020年以来,德州市总工会为破解工会维权专业力量不足难题,通过构建“部门联动、源头预防”职工维权机制,积极协调人社、法院发挥各自优势,按照有场地、有人员、有经费、有制度、有案源、有绩效“六有”标准,建立健全工会法律援助机构,并将其作为提升工会形象、提高工会工作水平的突破口来抓,取得了显著成效。两年时间,德州市工会法律援助机构共为职工提供劳动争议案件援助等法律服务1038件。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×