中工娱乐

云南省教育卫生科研工会慰问援边抗疫一线职工

来源:中工网
2021-09-30 11:16:54

  中工网讯 据云南省总工会微信公众号“云岭职工”消息,9月29日上午,云南省教育卫生科研工会来到云南省疾病预防控制中心,开展2021年国庆节慰问援边抗疫一线职工活动,向广大医务工作者和参与援边的医务人员送上节日的问候和祝福,激励他们继续发扬不畏艰险、攻坚克难的精神,圆满完成党和政府交给的职责任务。

  云南省教卫科工会主席李志恩出席活动并讲话。他表示,今年,在国内外疫情复杂变化,出现多点暴发、局部反弹的形势下,尤其是云南省边境一线面临外防输入的巨大压力下,广大医务工作者勇挑重任,参与边境地区抗击疫情的阻击战,为全省社会大局稳定,全面开启建设社会主义现代化国家新征程贡献了力量。如今外防输入、内防反弹的任务还很艰巨,希望奋战在疫情防控一线的广大职工和医务工作者继续履行好疫情防控的工作职责。

  昆明医科大学第一附属医院呼吸与危重症医学科主任、支援瑞丽中泰医院医疗队队长李薇和云南省疾病控制预防中心职业健康与放射卫生所的王显昆在交流发言中,分享了在瑞丽市“704”疫情中两个多月的抗疫经历,讲述了奋战在边境一线抗疫人员的动人故事,他们镇守边关、真诚奉献、勇于担当,展现了逆行者的最美风采和白衣天使的医者使命。当他们战斗在抗疫一线的时候,疾控中心的领导、工会对他们的家属进行慰问并送上慰问品和慰问信,让一线抗疫人员备受鼓舞。

  当天上午,慰问组向昆明医科大学第二附属医院、云南省寄生虫病防治所、云南省传染病医院、云南省第一人民医院等13家单位发放慰问金共计57.3万元,将党和政府与工会组织的温暖及时送到573名援边抗疫一线职工心坎上。(马青诏 万宇佳)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×