中工娱乐

首都职工志愿服务“大篷车”开进城市副中心

重点面向新就业形态劳动者群体提供理发、义诊等贴心服务

来源:中工网
2021-09-30 08:10:44

  中工网讯 据劳动午报消息,9月28日,首都职工志愿服务“大篷车”开进北京城市副中心,将健康服务、安全应急服务、便民服务等送到通州区临河里街道和新就业形态劳动者、通运街道职工、社区家属身边。

  据了解,为贯彻落实北京市总工会《首都职工志愿服务助力北京城市副中心建设工作方案》,进一步推动首都职工志愿服务在助力北京城市副中心建设中的作用,激发职工志愿者助力副中心建设、传播副中心文化的热情,首都职工志愿服务运行中心经过前期实地调研,结合职工实际需求,精心筹划了此次助力城市副中心建设活动。

  “本场活动,我们特别面向新就业形态劳动者,针对通州城区快递员、送餐外卖员、保安员、保洁员等群体需求,开展了志愿服务。”首都职工志愿服务运行中心相关负责人介绍说,运行中心集结了13支首都职工志愿服务队,走进通州临河里街道和通运街道,将理发、缝补、证件照拍摄、眼镜清洗、镜架矫正、首饰清洗、中医义诊、安全应急服务培训等多种服务,以志愿服务“大篷车”的形式,送到新就业形态劳动者及社区居民身边,当天累计服务300余人次。参加活动的职工和居民表示,身在城市副中心,能体验到首都各区职工志愿服务队送来的服务套餐,感觉既方便又暖心。

  记者了解到,今年10月,全市各级工会将进一步落实党员“双报到”,引领在职党员志愿者将首都职工志愿服务“大篷车”开进北京城市副中心行政办公区家属区,对接职工及职工家属需求,推动“助力职工更美好、家庭更美满、城乡更美丽”三大主题行动进一步见成效。(劳动午报记者 张晶 赵思远)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×