中工娱乐

广州花都区举办家庭服务技能竞赛

来源:中工网
2021-09-29 13:57:36

  中工网讯 据南方工报消息,近日,经过近两个月的前期准备和初赛海选,由广东省广州市花都区总工会、区人力资源和社会保障局、区妇联联合主办的“花都工匠杯”之“南粤家政”家庭服务技能竞赛在区成教中心拉开决赛的帷幕。

妇婴服务比赛现场 单位供图

  来自全区13个家政公司的73名家政人认真答题、从容应对,在妇婴服务赛场,选手模拟给婴儿(模型)做抚触,一边微笑着语气轻柔地对“宝宝”说话,一边以娴熟的手法给“宝宝”按摩,指导宝妈喂养;在养老护理比赛场,选手细心地帮助老人(真人扮演)进餐、辅助行动,整个过程专业、流畅,充分展现了家政从业人员的专业素质和时代风采。

  经过近8个小时的比拼,最终评选出本届大赛的获奖者12名,广州市依佳族家政服务有限公司谢晓君获得妇婴护理项目第一名,广州市花都区友帮家庭服务有限公司宝华分公司杨雪霞获得养老护理项目第一名。(王东)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×