中工娱乐

邯郸市总工会召开县(市、区)政府与工会联席会议经验交流座谈会

来源:中工网
2021-09-29 13:44:53

  中工网讯 据河北工人报消息,9月26日,河北省邯郸市总工会召开县(市、区)政府与工会联席会议经验交流座谈会。会上,武安市、馆陶县、邯山区、复兴区和魏县等工会介绍了经验。

  据介绍,邯郸市高度重视联席会议制度建设,并将其作为工会组织与政府沟通的重要渠道,将职工意愿诉求上升为政府务实决策的重要手段。自2012年起,所辖县(市、区)全部建立了联席会议制度,在服务党政大局和源头维护职工合法权益方面发挥了重要作用。

  今年,邯郸市委、市政府印发了《关于加强新时代工会工作和产业工人队伍建设的若干措施》的通知,要求各级党委、政府每年至少召开1次政府与工会联席会议,研究解决涉及工会发展及职工切身利益的相关问题,助推工会发展。

  据悉,近年来,邯郸县(市、区)政府与工会联席会议共研究解决了88个仅靠工会一家难以解决的一批重要问题,破解了困扰工会发展的多项难题,使工会服务发展有作为、维护职工权益有创新、帮扶解困有实效、组织职工建言献策有深度,彰显了工会作为。(河北工人报记者孙广军)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×