中工娱乐

济南市章丘区:让职工书屋真正成为职工精神家园

来源:中工网
2021-09-29 11:26:55

  中工网讯 据山东省总工会官网消息,近日,“阅读经典好书 争当时代工匠”主题阅读交流暨“把一切献给党·劳动创造幸福”全国职工党史学习教育读书活动山东(济南)专场举行。活动中,济南市总工会对全市10家五星级职工书屋进行了表彰,章丘区供电公司职工书屋喜获“济南市五星级职工书屋示范点”荣誉称号,章丘区总工会荣获“优秀组织单位”。

  近年来,章丘区总工会一直以建设各级职工书屋为抓手,积极引导职工开展各种形式的读书活动,为章丘区的东强建设培养了一批高素质职工队伍。目前,该区已建成全国优秀职工书屋5个,省、济南市优秀职工书屋63个,章丘区“标准职工书屋”786个。

  今年8月,济南市总工会在基层工会单位中开展“职工书屋”示范点创建活动,章丘区供电公司职工书屋被评为首批“济南市五星级职工书屋示范点”。章丘区供电公司职工书屋建设紧密结合员工需求和实际工作需要,现拥有专业书籍、综合书籍等资料5000余套,报刊杂志50余种;公司以职工书屋建设为载体,先后组织开展“党史学习教育专题读书会”“书香三八”“捐书留香、圆梦启航”“幸福圆桌会”等系列活动,充分发挥职工书屋的文化功能、品牌优势和阵地作用,积极引导广大职工争当“知识型员工、创新型员工”。(豆希健)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×